Грустят берёзки

Геомант8
Я люблю, как шепчет листопад,
Как дождь холодный за окном плачет,
Стеною льёт, словно водопад,
Со звоном он о прошлом судачит.
 
Люблю красивые пейзажи, 
Их осень пишет, словно художник,
Люблю листвы ажиотажи, 
И спешащие шаги прохожих.
 
Люблю гулять в дождливый вечер,
Люблю листвы осенней кружева, 
Ловлю свидания предтечи,
И от того кружится голова.
 
Люблю осенние рассветы,
Тумана шлейф плывущий над рекой,   
Закаты цветом бересклета,
Люблю купаться в дымке голубой.
 
Но с каждым днём все холоднее, 
Грустят берёзки под моим окном, 
Тоскует сердце всё сильнее,
Осенним плачет по тебе дождём...