РЕКА

Владимир Ларюков
Гремя распоротыми латами,-
весной,- сошедшая с ума река,-
лавиной конницы косматой,-
снесла все дамбы вдоль по берегам...

В низинах,- огороды затопила,
прорвала край плотины на заре.
Попозже,- устыдившись,- отступила,-
под вой неумолкающих сирен...

Старухи лбы свои перекрестили,-
а утром,- осуждали реку на мосту.
Но, всё-таки,- обдумав всё,- простили,-
за чистоту её воды и красоту...

При этом,- не забыв улов богатый,
разливы половодья в берегах,
роскошные весенние закаты,
и заливные сенокосные луга...

А рядом,- речка в радостных хлопотах,-
полнея от растаявших снегов,-
спешила жить, без продыха работать,
и выходить весной из берегов!