В память о детях...

Свет Лана Шнайдер
Рассвет  алеет снова, как беда...
И  гомон в парке ангелов...качели...
Не встретятся здесь дети никогда,
Что в «Зимней вишне» заживо сгорели…

Как пусто… Ждёт детей напрасно дом...
Застыли мамы в скорби на аллее...
Хранит улыбки памятный альбом,
В нём малыши...они не повзрослеют...

Стоят в углу игрушки, ждёт рюкзак...
А форма малышам малой не станет...
Глаза ребят с вопросом: »Как же так?»
Из памяти глядят и болью ранят!

Наказан  кто-то … Срок отбудет свой.
Их жизнь сотрёт печаль, как  стены дома...
Но, помнить нужно всем укор немой -
Зовущих глаз...из детского альбома!
 
  В новой редакции от 27.12.2020года