После Испании...

Лана Кузнецова
***
Ну что, история, творись себе и дальше! За матчем матч, за сказом сказ.
Мне полюбилась эта свистопляска, с накалом нервов, с гомоном надежд.
Чем мы взрослей становимся иль старше, тем значимее, кажется, для нас
мгновения, похожие на сказку... Их хочется побольше будней меж!

Россия в топ-восьмерке сборных мира. Ну разве это не сюжет для Гримм?!
Испания, при всей красе футбольной, нам уступила, дрогнув "на флажке".
Голкипер Акинфеев враз - в кумиры! {он даже спартачами стал любим}, -
летит, ярчИт на всех передовицах, почти забронзовев в своем прыжке...

С ним рядом Дзюба, - "шкаф", "гигант" и "башня", застывший тоже на устах у всех,
здесь Саша ГОЛовин, созревший мастер, и Рома Зобнин, тащащий рояль...
Да много их, ковавших днем вчерашним, тот выстраданный, сказочный успех!..
Ватага андердогов разной масти, где каждый друг за друга отстоял,

отбегал, отсражался, отработал... Да к черту что без танцев в этот раз!
Бал не во всякой сказке быть обязан, - порой важнее принца трубочист.
Зато уже влечет собой суббота, игра в одной четвертой (1/4), что про нас,
напев надежды где высок и ярок и голос веры искренней речист.

Да будет там побольше шансов злато игроцкое в атаке нам явить!
Не сделав шаг назад при этом в мощи защитных рубежей своих и в духе...
Даст бог, что в матче супротив хорватов удастся нам еще, еще продлить
ту череду чудеснейших свершений, мгновений счастья... Что ж, братва, ни пуха!

(1 июля 2018 года, послесловие к матчу
1/4 ЧМ-2018 "Испания - Россия" (1:1, 3:4 пен.)