Прибавил октябрь обороты...

Валерий Пономарев 2
Октябрьский закат над лесами
Еще не дошел до черты:
- Какое багровое пламя!
Прохлада идет от воды.

Знакомые вроде приметы
Бердюжский украсили  край:
- Финал нынче бабьего лета! –
Не скрою, его очень жаль.

Промчалась пора золотая:
- Она сильно нравится мне! –
С ней тут же душа молодая:
- Жаль, чувства сгорели в огне.

Какая для сердца утрата:
- Жизнь сразу же стала бедней! –
Не радует пламя заката:
- Нет тайны  сейчас у теней.

Прибавил октябрь обороты:
- Седок, он пришпорил коня! –
Меняется, братцы, погода:
- Недаром вода холодна.

11.10.2018.

Фото Валентины Васильевой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения