Бабье лето

Илья Волотов
Осеннее шоссе
Встречает бабье лето,
По лесополосе
Сворачивая в Лету –

Для тех, кто не был там
С корзиною и палкой,
По огненным листам
Бродя слегка вразвалку, –

На солнце путь держа,
Чтоб прочь потом от солнца
Вернуться не спеша
Тех мест первопроходцем, –

Исхоженных и вдоль,
И поперёк другими, –
Но свой мешок грибов
Деля лишь меж своими, –

По лесополосе
Свернув как будто в Лету
От лишних глаз, – как все,
Кто любит бабье лето.


11 октября 2018