Рано повзрослела

Стефа 61
Девочка росла без ласки материнской,
Рано повзрослела...стала взрослой.
Детство вспоминала не охотно,
Не было в нём ничего такого,
Что бы добрым словом можно было
Вспоминать его...

Жизнь в трущобах коммуналки,
Вечное застолье-пьянки...
Убегала спозаранку,
Улица была ей нянькой.

Получала там ответы на вопросы,
Научилась думать,
Приспосабливаться к трудной жизни,
Обходить острые углы,
Разрубать крепкие узлы.

Не сломали девочку невзгоды,
Научила жизни колея быть сильной!

         2009.