Видел нынче первые снежинки!..

Николай Федорович Майский
Видел нынче первые снежинки –
Белые предвестницы Зимы,
Легкие, резные, как с картинки,
Те, что в детстве рисовали мы.

Прилетели, чтобы вмиг растаять,
Мол, старанья холода пусты.
Пусть картинка вроде бы простая,
И сюжет не ляжет на холсты.

Через день другой, но непременно,
Будем мы средь снежной кутерьмы.
Ну, а Осень вновь уйдет смиренно
За моря, за горы и холмы.

Видел нынче первые снежинки,
Словно детства давнего картинки!..
---------
5 октября 2018.
фото из инт-та