Конечный причал

Рома Харитонов
В осеннюю ночь и промозгло и сыро,
Слепых фонарей еле видимый свет.
Бреду я один, отрешённый от мира,
В котором и Бог дать не может совет.

Совет, как мне жить в этом обществе подлом,
Где каждый друг другу готов навредить,
Где люди в оскале ощерились злобном,
Чтоб зверя в себе поскорей разбудить.

Готовы наброситься сворой голодной,
Подобно собакам, они на меня,
Чтоб душу мою навсегда из свободной
На рабскую, как и у них, поменять.

Не принято в стае вороной быть белой -
Такую сородичи враз заклюют.
И как в одиночку быть особью смелой,
Когда ей вослед постоянно плюют.

Пытался себя против общества ставить -
Мне совесть и честь не пустые слова.
По-чёрному запросто может ославить
И чистую душу людская молва.

Бороться устав, обратился я к Богу,
Но Он как обычно в ответ промолчал.
Придётся искать самому мне дорогу
В осенней ночИ на конечный причал.

11.10.18