Но вдруг, нежданно...

Татьяна Шелихова -Некрасова
Памяти поэта Евгения Харланова.

Клён тихо стряхивает листья,
Червонным золотом горя.
А тополя – в окраске лисьей,
Хотят пробыть до ноября…
Но не дано. Холодным ветром
Сорвёт последнюю красу,
И на десятки километров
На поле, в роще и в лесу
Уж не увидеть цвета злата.
Пожухнет все, сойдёт с дождём.
Дорога - лужами богата,
Разбухший серый водоем…

И надо всем – сырое небо...
Тоска, без дна и берегов.
Но вдруг, нежданно, свежим хлебом
Пахнёт от брошенных стогов!


Иллюстрация из интернета