Жара 2010

Сергей Газин
* * *

Обещал мираж
Счастье светлое,
Но сгорел витраж –
Жарюсь в пекле я…

Опалён мой путь
Солнцем яростным –
Обжигает грудь
Дымом гадостным.

Тяжело в жару
В мегаполисе...
Лучше жить в бору
Иль на полюсе.