Октябрь

Фалалеева Татьяна
Тихо кружит в небесах
Золотая пряжа.
Что у жизни на весах?
Кто об этом скажет…

Вяжут птицы в облаках
Солнечные шали.
Будут шали греть впотьмах
Ледяные дали.

Ах, царицы да цари –
Зяблики-синицы!
От зари и до зари
Будет мир светиться!

Полузимник приползёт,
Скроет чернотропы.
Засыпай, лесной народ,
Грей носы да стопы.

Под листвой, среди корней
Мирно и покойно.
Много будет сонных дней.
И ночей – довольно.

Новый год пройдёт сквозь лес,
Тронет лапы сосен…

Приземляется с небес
Золотая осень.

11.10.18 г.


Картинка из интернета