Полуночные фантазии

Антипин Константин
Давай представим на минуту
Тот мир, где были б рядом мы,
Где время не сжирают институты,
И для любви не нужно ждать весны.

Не приходилось бы всегда
Служить безликой той рутине,
А, может, даже бы тогда
Растаял вдруг на сердце иней.

Погладит солнце твои волосы -
И я уже завидую всерьёз ему.
В твоём купаться тихом голосе -
Это мои фантазии, иные ни к чему.

И меж людьми бы треснул лёд,
Потом пошёл, наверное, в чай.
Его бы пили, говорили; вот,
Чего хочу. Ну, а пока ты обнимай.