Два пирата

Мироненко Анатолий Анатольевич
На расстаянье вытянутых рук
Уже разведены дороги наши.
И сколько впереди у счастья мук
Теперь никто уверенно не скажет.

Ты отступаешь, пячусь я назад...
Расходимся, как шхуны в океане,
И нет разъединению преград
В котором мы с тобою капитаны.

Всё дальше расстояние от рук,
От плеч и от горячих поцелуев -
Разорван самый крепкий в мире круг.
Как это удалось нам не пойму я.

Теперь ни сшить, ни склеить, ни слепить -
Разрыв осуществлялся по живому.
Осталось всё по полкам разложить:
Рождение, цветение и омут...

И только в шторм, мы встретимся с тобой
На самом дне любви, как два пирата.
Мы оба проиграли главный бой
За чувства настоящие когда-то.