Дождь не длится вечно

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Зачем дождливый день,
Грусть снова пробудил,
Слез горьких, не тая,
Тоску разворошил.

И плачет небо в такт,
Израненной душе,
Осенняя  печаль,
В холодном октябре.

Ритмичных капель звон,
Со всех сторон шумит,
Сливаясь с тишиной,
Мелодия звучит.

Но дождь не длится вечно,
Плохое всё пройдет,
Разгонит ветер тучи,
И солнце вновь взойдёт.