8. Взорваться

Инна Раевская
Взорваться и исчезнуть навсегда
Дождём бродить по петербургским крышам
Заглядывать в окошки как луна
И прятаться, шаги твои заслышав.

Вдруг осмелеть и не дыша застыть,
Испуганной синичкой на ладони.
Порвать навек связующую нить,
Избавившись от нестерпимой боли

Перевернуть страницу навсегда,
Захлопнуться без права на свиданья.
Но как же сладко...вторить слову «Да»
Как тягостны разлуки и прощанья..