Осень на часах

Аня Чуланова
Шелестят страницы,
Улетают птицы.
Мокрые ресницы,
День идёт за днем.
Пряная корица
В тесте растворится.
Эту осень славно
Мы переживем.

Бабушкины спицы
Вяжут рукавицы,
Теплоты крупицы
В чае с имбирём.
В свитере с лисицей,
В пироге с корицей
Счастьице таится -
Сдобрено дождём.

Шелестят страницы,
Крутят пряжу спицы,
Клена лист в петлице,
Радость на устах.
Видишь, из темницы
Выпорхнули птицы,
Кружат вереницей,
Стаей в облаках.

Вдруг в моей светлице
Скрипнет половица...
Лампа загорится -
Строки на листах.
Лес озолотится,
Сказка состоится,
Сбудется, что снится...
Осень на часах.