Времена года

Павел Безпризорнов
В этом году удивительно тёплая осень.
Листья в реке-чередой золотых кораблей.
Куполом солнечным неба бездонного просинь.
Клик удивлённый летящих на юг журавлей.

Рыжее солнце прощальным теплом одаряет.
Низко проходит,цепляясь за крыши домов.
Этот проход нам явленье зимы предваряет.
Скоро опять поседеют отроги холмов.

Вновь полетят ненавистные белые мухи.
В город примчавшись на зимних, колючих ветрах.
Снежные бабы-большие,смешные толстухи.
Вырастут за день на улицах и во дворах.

Крепнет мороз,исполняя зимы порученье.
Волгу заключит в оковы,с огромным трудом.
Только она безусловно продолжит теченье.
Как и всегда.Даже там,глубоко подо льдом.

Меленно тянется дней и ночей вереница.
Стужу неся сразу с двух ледяных полюсов.
Вяжет морозом узоры зима-кружевница.
В круге застыли беспомощно стрелки часов.

Время придёт. И снега наконец почернеют.
Ибо,мы знаем,Не вечно ничто под луной.
И небеса с новой силой опять засинеют.
Радуясь вновь повстречаться с девицей-весной.

Так и проходят столетья,в сплошной круговерти.
Мчится сквозь космос куда-то старушка-Земля.
Будет зима-наступление маленькой смерти.
Будет весна. Возрожденье природы с нуля.