Уходит осень

Ирина Рудзите1
Горят огнём коралловым  рябины,
А в  клёнах переливом - жёлтый тон.
Летит по ветру вместе с  паутиной
И  издает звук капля  легкий  донн.

Натягивает осень тонко струны
И понимает, истекает срок.
Как коршун в небе кружится безумный
И  падает размашисто листок.

А бабье лето вежливо прощаясь,
Закуталась в оранжевый платок.
И сочной яркостью вновь  насыщаясь,
Выписывает миру свой квиток.