Что наша жизнь?

Михаил Ярохович
ЖИЗНЬ

Про жизнь подумаю и охну.
Бегут в труде мои года,
В труде до пенсии я сдохну.
О, боже мой, а жить когда?


ТЕРПЕНИЕ

Деньжонок нет, но вы терпите, –
Сказал премьер и улетел
В любимый им прекрасный Питер,
Где бутерброд с икрою съел.