Если ветер пропал

Таня Иванова-Яковлева
Если ветер пропал - тишина,
у листвы сонный час, полдень тихий,
за холмами дорога видна
цвета ржавчины и облепихи

мир листвы незапятнан и чист,
строго выдержан в солнечной гамме,
где прохожий пройдет - вздрогнет лист
золотой у него под ногами

наслажденье - гулять по ковру
и глядеть на подарок небесный,
лист листку говорит: "Не умру,
а умру, так весною воскресну..."