Волга

Юлия Елисеева 2
Тёплыми лучами,
Осветилась Волга
Гладь волны сияет,
Будто изнутри..
Забелеет парус
Странник одинокий
И взмахнула чайка
В отблесках зари

Буйными ветрами,
Раскачает реку
Блеск и зазеркалье
Видно из глубин.
Заалеет вечер,
До боли мне знакомый
И разрежет небо
Звон у пристани...

Яркими мечтами
Вспоминаю детство,
Сердце всколыхнуло
И защемит в груди
Где же мое детство?
Время озорное,
В объятиях могучих
На волнах реки.

Земляки родные,
Щедро угощают
Уха из осетрины,
Котлеты,пироги
Как же мне приятно,
Видеть вас сегодня,
Волжские ребята,
Красавцы рыбаки!!!!