Случай в море

Владимир Киселёв 3
На море штиль и спит волна,
И горизонт от счастья светел.
По морю лодочка плыла
С влюблённой парой на рассвете.

Обнявшись, плыли в забытьи,
И жизнь для них казалась раем.
В тот час не думали они,
Что мир коварен, изменяем.

Не страшен был и океан,
Им море было по колено.
Но хмурил брови ураган,
И мир настигла перемена.

Сверкнула молнии стрела,
Вода под лодкой закипела.
И буря в бездну понесла
Любовь, мечты и всё, что грело.

Он навалился на весло,
Она его оберегала.
Но дождь хлестал его лицо.
Вокруг стихия бушевала.

Могли бы выиграть ту войну,
Но в лодке течь образовалась.
Набрав воды, пошла б ко дну,
Еще минуту б жить осталось.

Он выбрал долю для себя,
Собой закрыв снаружи щели.
Она, судьбу свою кляня,
Черпала воду еле-еле.

Вдруг что-то тронуло плечо.
Он ёжась в страхе оглянулся.
Русалка! Мило, горячо
Смотрела. Мир перевернулся.

- Пойдём со мной, мой милый друг,
Тебе отдам любовь и ласку.
Не  бойся горестей разлук,
Жизнь превращу твою я в сказку.

- Но как же? Я? Моя любовь?
Она погибнет здесь в пучине.
- Не бойся, штиль наступит вновь,
Она спасётся в этом мире.

Коль не пойдёшь, то всё равно
С мечтой придётся вам расстаться.
Вы оба ляжете на дно,
Чтоб рыбам к завтраку достаться.

И он сказал - её люблю,
И пусть она живою будет.
С тобой я под руку пойду.
Меня потомки не осудят.

2018