Осенний привкус

Александр Баканов
В объятия женского тепла
Нас осень снова окунула.
И небо, будто, из стекла,
Погода замерла, уснула,
Как женщина с любимым рядом,
Когда всё ровно и спокойно.
С ещё не сброшенным нарядом
На таинстве фигуры стройной.
Но ясно нам и без подсказки,
Что наступило бабье лето,
Пора осенней жёлтой сказки
В лучах неярких солнца света.
Ладонью нежной ветер гладит
Нам души, волосы и тело.
Шар солнца тает на закате
Сползая в ночь слегка несмело.
Ватаги белых облаков
Спешат  куда-то в небе синем
Без кучера и седоков
За край земли, за край России.
У этих дней есть привкус грусти,
След поцелуя на прощанье.
И он нас долго не отпустит, 
Как чувств  грядущих обещание.

11 октября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа