Непреклонный

Марк Эндлин
Пиши понятней, чтобы было ясно,
без ухищрений и выпендрежа,
всепоучает наставитель классный.
Но к догмам не лежит моя душа.

Я пропускаю слово через призму.
Кого-то это повергает в дрожь.
И создавать стремлюсь неологизмы,
которые с налёту не поймёшь.

Мне нравится придерживаться правил
неписанных, бутылки открывать,
пустыми подоконники заставить,
улечься на полу - не на кровать.

Вот так живу, запутавшийся в мыслях.
Язык простецкий с молоду претит.
Не буду уважать себя я, если
всех попытаюсь удовлетворить.