Урал

Евгений Крижов
Сквозит. Дрожит окно с краёв.
Скользит луна, белея скулой.
В глухой дали завода рёв,
И дымный кит плывёт сутулый.

А снег похож на крошки ночи.
Он - корм усталых сирых птиц.
Урал. Прощаюсь. Знаю, впрочем,
Не смыть твой уголь мне с ресниц.

Не стыдно плакать по углам,
Не больно. Только хлещут плети
Холодных капель по щекам,
Как губы той, кем пахнет ветер.