Мне будущее снится

Игорь Белкин Странные Вещи
День отсвистел на флейте,
Насытившись сполна…
Налей-ка, друг, налей-ка
По стопочке вина!

Давай махнём за время,
Идущее вперёд,
Давай простимся с теми,
Кого никто не ждёт!

По памяти скребницей,
По горлу матерком…
Мне будущее снится,
Но я с ним не знаком.

И ты его не знаешь,
И в суете сует
Рисуется по краю
Наш общий силуэт.

Но ведь мы жили, жили,
Лопатили года
До выдоха, до жима
Куда-то в никуда.

Да, жизнь порой фальшива,
Но мне ли обвинять
Историю за взрывы
С осколками -- в меня?

В тебя такой же мерой…
Налей, дружок, налей,
Сегодня вечер в сквере
Значительно светлей;

Есть килька на закуску,
Полтавская кольцом,
А мы махнём по-русски
И хрупнем огурцом,

И шрамы перегладим,
И просто помолчим
За всех, живущих рядом,
Не перетёртых в дым…
«»»»»»»»»»»»»»»»»