Шиповник

Федор Тукмаков
На балконе прекрас разросся шиповник
И не друг он тебе и не любовник
Сквозь него можно лезь чтоб погладить руку
Испытав перманентно радость и муку

Ты заводишь цветы, поливая любви слезами
Манишь правдою, что им быть розами
И они летят, погружаясь в твой грунт раскрытый
Не взирая пока, на шиповник забытый

Наступает момент и бутон рождает семя
И садовник рад, но проходит время
Год другой, необычность куста облетает
Еще куст один роз, что шиповник он, знает.