Не прошу никакого участья...

Василий Куликов-Ярмонов
Не прошу
Никакого участья,
Не печалюсь
О нашей судьбе.
За недолгое,
Нежное счастье
Я навеки
Обязан тебе.

Тихо падает
Снег в палисадник,
Тихо светится
Лампа в окне.
Мы своё
До конца ль доплясали
В золотом
И весёлом огне?

Мы своё
До конца ль долюбили,
Пострадали
Совместно и врозь?
И с красивою ль
Долею были
Сроднены
И шутя, и всерьёз?