И был день...

Егор Корешников
И был день. И день воссиял на век.
И ночь,рыдая росой,отступила в тень.
И не нашлось в мире даже двух человек,
Кто не славил бы этот день.

И был день. И день принёс тепло.
И в воздухе запахло чем-то далеким,но родным.
И рассвет расплескал по полям парное молоко,
И ветер разлил его по чашам низин.

И был день. И день возродил другую жизнь.
И птицы пели совсем не те, что в ночной мгле.
И кроны деревьев сплелись в зелёные витражи,
Наполняя светом остывшие дворцы на земле

И был день. И день был в наших руках.
И бесконечный горизонт мерцал вдали маня.
И мы таяли, оставляя частицы в своих шагах,
Таяли в сияющих, тёплых, живых руках дня.