Котёнок ласков и игрив...

Владимир Сергеев 2
Котёнок ласков и игрив,
Коль сыт и нет иных забот.
Отважен без клыков и грив,
Не важно кошка или кот.

Усы торчком, глаза горят,
А когти острые, как меч.
Кого угодно покорят,
А как умеют классно леч...

Клубочком, лёжа на спине,
Свисает хвост и ноги вниз.
Порой с цветами на окне
Или забравшись на карниз.

Под вечер скачут, когти рвут,
Играть преспичило кота.
Опять еды и ласки ждут,
А замурлычет - прям мечта...

Прижмётся мягенький комок,
Тепло по телу и душе.
Домашний миленький зверёк,
Хоть счастлив жить и в шалаше.

На стихи - "Он может быть...",
Есения Волковинская. http://www.stihi.ru/2018/10/11/1684