Песня акына

Георгий Булычев
Написано экспромтом на шуточный конкурс "Белиберда"
http://www.stihi.ru/2018/10/10/4601 ТМ "Гуси-Лебеди"

Ты пропой, моя гитара,
И про это, и про то,
Расскажи, как по бульвару
К нам шагает Конь в Пальто,
Он глаза в усмешке прячет
И копытом чешет рот,
Говорит, нас ждёт удача,
По-простому, повезёт.

Он полу приподнимает,
Чтоб наглядно показать,
Как весёлых уток стая
Будет жать на тормоза,
Как летят по насту сани,
Поднимаясь к Гончим Псам,
И затопленный "Титаник"
Выплывает к небесам.

Там, купаясь в звездопаде,
Я и молод, и здоров,
На кладбищенской ограде,
Зреют тыквы для коров.
Там Вселенная другая
Ускоряет свой полёт,
Там поэт стихи слагает
И с эстрады их поёт.

Доктор выслушал тираду,
Не мешая говорить.
Но сказал, что крышу надо
Основательно чинить,
Что снимает все вопросы,
Что прочистит сор и муть,
Что назначит мне колёса*,
Чтобы крышу в строй вернуть.

Я сказал ему: "Простите,
Вы не в курсе наших дел,
Нынче пишут, как хотите,
В моде полный беспредел,
И не надо мне про крышу,
Я ваяю на века,
Может быть, меня услышат
И запишут в БЛК."

* колёса, на медицинском жаргоне - таблетки.