Прощальный салют

Владимир Кобрин
По мотивам хокку Нины Гагариновой
«Розы белой шёлк атласный»
http://www.stihi.ru/2018/10/10/7197
 

Лепестки красной розы завяли -
скоротечен цветения век...
Не ищи в увяданье морали
нос сующий во всё человек!

Не теряй драгоценных мгновений,
а, напротив, за данность цени...
Точно так же
безжалостно время,
как и к розам,
всегда и к любви!

Знаю, ты обо мне вспоминаешь,
что-то личное пишешь в блокнот...
Лепестки красной розы опали
и похожи кусты на сирот!

Грустно мне наблюдать эту драму -
роз опавших прощальный салют...
Вот горят лепестки в жухлых травах
но не землю, а душу мне жгут!