Нарисую

Галина Чехута
А я осенью дождливой,
Хмурой, скучной и тоскливой
Кистью тонкой и ретивой
Нарисую день красивый.

На лазурном небосводе –
Солнце с вестью о погоде,
На лучах – по звонкой  ноте,
Пусть слагают гимн природе.

Нарисую лес прибрежный,
Идилличный, безмятежный,
В нем  – семейство сыроежек,
На орешнике –  орешек...

Рядом с речкой живописной –
Куст янтарный остролистный,
Луговой тысячелистник,
Словно вышитый, трилистник...

А еще добавлю ветер,
Лист, кружащий в пируэте,
На изысканной карете –
Осень в золотом корсете...

Нарисую мир нарядным,
Тёрпким, сочным, ароматным.
Несмотря на день прохладный,
Станет на душе отрадно.


Фото автора