11 октября

Виктор Северенков
Так беззащитны и ранимы,
Листами ветер одаря,
Сгорают клены и рябины
Посередине октября.

С небес слетает позолота.
Бродяга вечный-листопад,
Забыв про горести, заботы,
Идет под солнцем наугад.

Как ты мила мне, моя осень.
Воспоминаний счастье, боль.
И пусть разлуку грусть пророчит.
Мы не поверим ей с тобой...