Не позволяя...

Анна Опарина
Как в этой жизни бы не разувериться?
Если она, то играет и светится,
То обернётся вдруг черным пожарищем,
То словно враг нам, то станет товарищем,
И в постоянстве своём переменчива,
С болью и радостью сразу обвенчана.
Где наше место в её измерении?
Если то вправо, то влево – течение,
Мы – то как щепки за ним устремляемся,
То кораблем над волной поднимаемся.
Невыносимая, нежная, страстная
Жизнь и в уродливом лике прекрасная:
Мучимся, ценим, клянем, изумляемся,
Любим, горим, за мгновенья цепляемся.
Хоть и бросаем в пылу: «Беспощадная!» -
Но собираем глазами в ней жадными
То, что в душе снова звёздами светится,
Не позволяя ни в чем разувериться…
11.10.18 Анна Опарина

фото автора