2018. Настёне к Дню рождения

Вячеслав Артемов
Стынью тянет с утра в декабрях,
стынут окна, воробушки, строчки,
превращая стихи в растерях,
подзабывших про мысли и точки.

В снежных бурях не видно ни зги, 
кроме бесов - ну что в них услышишь? -
разве шёпот белёсой пурги,
что пойдёт чуть попозже под лыжи.

И вдруг вижу и слышу её -
мою радость, сластёну Настёну,
что в себе столько солнца несёт,
что с избытком согреет мильоны!

Вот она с поцелум спешит,
обнимает и я обнимаю -
с такой внучкой становится жизнь 
и в морозы теплее, чем в мае.

Хороша, хороша, хороша -
дай же Бог тебе, солнышко, счастья 
да такого, чтоб пела душа 
даже в смутное время ненастий.

Дай же Бог тебе светлой любви 
и, конечно, быть столь же любимой,
а пока поцелушки лови 
от мохнатого некогда Бима.

11.10.2018.