Ах, Шушара, моя хромоножка...

Сергей Аствацатуров
* * *
Ах, Шушара, моя хромоножка,
вспомни, счастливы были тогда
в забегаловке «Чайная ложка».
Что смущало?.. Да так… ерунда!
Медяков наскребли еле-еле
заплатить за единственный блин.
Вышли – вроде совсем не поели –
на углу мне какой-то грузин
сунул стошку и что-то с акцентом
проворчал о России. Но мы
не расслышали – дело не в этом,
а в иной, запредельной, страны
неподкупном правителе. Вспомни,
и теперь ни о чём не жалей!
Травы буйно цветущие клонит
отрок-ветер по шири полей.
Нам коляска скрипучая шлягер –
скрип да скрип –
                как шарманка поёт
о бездомной любви, об отваге.
Отхлебни, дорогая, из фляги
за безумное счастье моё!