Неуч-ум шалил привратно

Владлен Малышев
или "Кружок бесталанных поэтов"

Не тужил под кожей жир
Нету жил у живого еле духа
Хитрил авансами доверья истукан
Что мялся на ногах
В зеркале - меня напротив.
Железный драндулет
Выкачу на божий свет
Жалом - в тело его ключ
Утоплю педаль и ринусь с места
За тобою в даль, где смыслов тесто
Всё ещё замешивал
И пирогами - счастье...
С молоком холодным мёд.
Об лёд как рыба вымолвить не мог
Где благие атрибуты млея жухли.
Ты вкрадчиво молчала
Кофе слёзы запивая
Дыма тугая седина висела нимбом
Обкуренный сонет
Да плетью -
Уста, умерщвлённые молчанием.
Что жизнь пуста - то вздор
В нём зависли смыслы наших трений
Тех неминуемых забвений
Оголтелых мягких штор
Причудливые тайны...
Ах как брутален диалог
Беспорядочных презрений
Ко всякой выпивке - молчанием укор
И наша лень расселась на диване.
В полупьяне мы искали тишину
И брекеты - забором на улыбке
Пеняли мы на нашу наготу
Груди жаровни - рёбра
Отжарили сердца
Нагар & перегар
Да пятиминутная утеха
Под сонной люстрой что
Позабыта током.
Юродивые как, плелись судьбою за
СпинАми к солнцу
Задом к алтарю
В ладонях стыла бирюза опалы чувств
Стыдясь наивных сочетаний слов
И поиссякло "дров"
Топили коими сердца.
Но я боготворю и "нет" твои и "да"
И талая вода багряные лицА
Смывала буйств чугунные наливы.

Когда же не с руки охаивать судьбу
От смеха надрывали животы
До пуховиц последних
Вздымаясь грудь -
Воздух брАла за портки
Трясла как грушу...
И кровоточил геморрой
Ненастий обоюдных
Прежде б - "как пальца два..."
Из рук вон плохо - ныне...
Друг друга наших поношений
Как сколиоз
Ржавчиной - металла трепет
Съедала изнутри нутро
Панты и пантеоны обоих
Различий не сыскали.
Проистекали истязанием души
Розгами - стигматы...
Слов и шахмат маты
Да не спасли...
Невиданный альянс
Льда с горячим паром
То - монохромом фарс
То - смута
То - опара дури
То - вздохи бури
Иль скорость пули?..
Профиль и анфас
Искажён да не исгажен...

Песнь хрусталя - не шарм
То стоны...
Хрупкость - не изъян
Но мера боли...
Не найдя глаголы
Скоропостижно изойду
Из нашей
Незаметной жизни...

© Владлен Малышев
"Антирифма"