***

Константин Маркевич Избранное
На Планерной, в семьдесят третьем
Ты размеренной жизнью живешь,
Все заботы решая на свете,
И как будто иного не ждешь.

И как будто… но только как будто
Не желаешь вдруг в ночь выбегать,
Из привычного быта, уюта
Свою душу, глупя, вырывать.

Но - опять же, как будто – случайно
Ты увидишь вдали огонек,
Что поманит какой-то вдруг тайной,
Хотя будет еще так далек.

Но он будет мерцать, раздражая
Твой, привыкший к рутине, зрачок.
И однажды поймешь ты: чужая
Жизнь вокруг тебя мерно течет.

Ты – другая. Тебе больше света,
Чем другим нужно, счастья – до слез!..
И забыв про людские запреты,
Полетишь, на огонь юных грез.

Но скорее всего в доброй клети
Не заметят твою благодать
На Планерной, в семьдесят третьем…
Может, к лучшему. Как тут узнать?