это осень

Юсупова Мария
Когда в воде отражается листьями ветер -
Это осень идет со своими ветрами в свите.
Когда первым в гости приходит вечер -
Это осень меняет, как маски, лица.

Когда вечером в небе палитра и радуге в зависть -
Это осень священные краски мешает.
Когда слышно на дачах скулят, потому что не взяли -
Это осень пустые сердца охлаждает.

Когда хочется в шарф улыбаться и нравиться детям -
Это осень открытое сердце щекочет.
Когда кто-то кого очень ждал, наконец таки, встретил -
Это осень сегодня счастливая очень.

11.10.18