Лето прошло

Осминина Галина-Листопад
Вот и лето прошло,песня спета.
По июньским скучаю денькам.
На подобный вопрос нет ответа
И пора уж платить по счетам.

Лето кормит весь год,это точно.
Что посеешь,пожнешь как всегда.
И ленивый закупится,срочно
Свою лень растянув на года.

Ну, а мы, "работящие лошади",
Нам работы хватает всегда.
И пора бы уменьшить те площади,
Чтоб порой отдохнуть от труда.

Ну куда мы,без грядок и зелени?
Пусть давление в норму придет.
И от мыслей шальных "в лужу сели мы",
Нас нормальный едва ли поймет!