Минутный дождь

Наталия Филатова-Крапивина
Осенних дум теснится череда,
И день привычный шармом не отмечен,
И виснут  скучно связи-провода
Над мостовой, ложась столбам на плечи…

Минутный дождь  рассеялся, открыв,
Гротескных туч гримасы и насмешки.
Но не смешно, прохожий приуныл,
Ворона долбит  твёрдые орешки.

Знакомый парк... Я чувствую твой взгляд
Сквозь лет пласты, вокзалы, километры…
 Щемит внутри. Такой же листопад,
Густой, шальной…  Но где теперь ты, где ты?

Ты  далеко,  за призрачным «вчера»,
 Так далеко, что память вновь бессильна.
Брожу одна… Пора назад, пора,
Где  ждёт октябрь,   капризный и плаксивый.
11.10.2018