Про бабу

Шляпникова Маргарита
Ты собою - извечная баба,
Много страсти, сомнений, огня.
И красива собой, и лукава.
Но ему хорошо без тебя.

Хорошо без ухватов старинных,
Конопушек, частушек, речей.
Хорошо без напевов былинных,
Чей то радостный взгляд горячей.

А коль так - отпусти не встревожив.
Пусть идет, будет легок тот путь.
В мире нитей, иголок и кружев
За своею бы только шагнуть.