Мировая душа

Светлана Тихомирова 3
Мировая Душа из многих душ собирается.
Каждая душа в разные формы воплощается.
Для опыта души формы меняются.
Так души знанием обогащаются.
Сознание душ с каждым воплощением растёт.
Каждая из них его Мировой Душе принесёт.
Мировое сознание всё время расширяется.
Опытом от разных форм пополняется.
Вселенная вширь растёт.
Сознание следом идёт.
В каждой форме есть своё содержание.
А это значит – души признание.
В каждой былинке душа сидит.
Каждая травинка тайну мира хранит.
Как трепетно мы должны с природой обращаться.
Мы должны в гармонии с пространством развиваться.
Насилия нигде не должно быть.
Каждый должен по своему руслу плыть.
В чужое пространство нельзя вторгаться.
Иначе конфликты будут проявляться.
А человек конфликтами славен,
Потому что слишком тщеславен.
Эгоцентризм нужно победить.
Тогда человек с человеком мирно будет жить.
Научиться надо чужую шкуру на себя надевать,
Других людей выслушивать и понимать.
Но высокое сознание не сразу развивается.
Всё постепенно приобретается.
Разные уровни человек проходит.
Душу свою низводит или возводит.
По разным путям душе надо пройти,
Многое испытать и много вынести.
Она опытом земным и неземным обогащается,
Затем к единой мировой Душе устремляется,
Чтобы опыт свой в общий котёл принести,
А оттуда для себя что-то новое вынести.
Затем душу в пространство новое пускают
И в форму другую вселяют.
Так вселенная расширяется
И духовно обогащается.
Множество форм во вселенной,
Но только душе уготовано быть нетленной.
Она живёт вечно
И преображается бесконечно.
Только Она по вселенским просторам летает.
Только Она Бога олицетворяет.
В каждом из нас душа живёт.
Но не каждый её поймёт.
Как контакт с ней установить?
Надо чаще внутрь себя заходить.
Душа любит тишину и покой.
А это часто бывает с тобой?
Человеку необходим этот контакт.
И это бесспорный факт.
Душа в вечности живёт.
А сколько она за вечность познаёт!
Опыт её переоценить невозможно,
Поэтому нам должно
Научиться слушать её.
В этом спасение и твоё, и моё.
Она верный путь всегда укажет.
В какой ситуации как поступить скажет.
Она послана нам от Бога.
Это главная наша подмога.
Надо всем нам развиваться внутри.
Там наш бесценный багаж, как ни крути.
Только его с собой отсюда возьмём.
Только с ним к Богу придём.
Чтобы в вечности себя продлить,
Надо с душой в гармонии жить.
В нас вселили Божество.
Не подведите вы Его.
Чаще с душой по душам говорите
И с её помощью по жизни идите.