Дисконнект

Оля Дейнега
…Пророчеством неизбежности –
Мерцали глубины полночи.
Но… голосом тихой нежности
Отныне печали полнились.
Сквозь слёзы и расстояния –
Попытка поверить важному,
Соломинка в мире зыбкая.
Сломалась… Бедой звучавшая
Жизнь – пленом… Забвенье – истиной
Немеркнущей… Неукоснительной…

Противиться?..  Не срастаются
Те раны… Напрасно кажутся
Благими мои желания, в них
Снова лишь горю маяться…
И как изменить – не ведаю…
Отчётливо одиночество.
Отравлено безутешностью
Начертанное пророчество…

Потерянных лет сумятица
Не вспомнится часом старости.
Душа моя неприкаянна.
И ею за всё заплатится.