Я вспомнил Вас...

Стас Осенний 2
Осенний вечер грусти полон,
Не в радость тлеющий закат,
Уж пожурил себя стократ,
За то, без Вас что, был я молод.

Теперь, когда в кудрях гуляет
Зимы свирепая пурга,
Я вспомнил Вас – коса туга,
А очи – синь, в них льдинки тают.

Что вспомнил лишь сейчас - горюю,
И в юность просится душа,
Плоха ли жизнь, иль хороша,
Иную ведь не нарисую.

И Вас, прошёл тогда ведь мимо,
Не нарисую той, с косой,
Могу лишь… Время, ты постой,
Её ты дай хоть вспомнить имя.