Запоздалое бабье лето

Воронков Сергей
1
И воздух чист и вечер светел.
Не по себе...
Весёлый завывает ветер
в печной трубе.

Как парус в бурю, небо рвётся
на облака,
ещё немного, и совьётся
в строку река.

Порывами гуляет ветер,
как райских кущ
касаясь леса,  многоцветен
и всемогущ.

Покрасил лиственницы хвою
и сник. А сон -
о том, как шелестит листвою
лимонный клён.

2
Берёзы голь, огонь кленовый
и ржавость тополя
в ладоши листьев, от обновы,
ветвями хлопают,
благодарят за свой наряд,
пускай ненадолго...
Гляди на цветовой охват -
почти что радуга!
Не говори, что всё прошло,
что увядание,
что гонят позднее тепло
морозы ранние.
Как кружевное волоконце -
рябины с клёнами,
ведь осень - яркая, как солнце!
Тоска - зелёная.
Тоски не надо, и рассветы
бывают зимними,
устанет осень, устало лето,
но не устанем мы.
Пусть недостаточно уютно,
кому - обыденно,
я удивляюсь поминутно
тому, что видимо.