Галктическая истерика

Лукин Сергей Александрович
Индивидуальность крошечного растения
Не зависит от межатомного трения
Здесь задействована более тонкая материя
Ей способствовала галактическая истерика

Стальные сапоги наступили на цветок
Стальные сапоги не поняли урок
Микроскопическая трещина и кислород долой
В быстрых конвульсиях умирает герой

Из ракетных сопел растет пламя
Тринадцать секунд и планета под нами
Но от старта выгорел травы круг
Кто умрет первым из нас, друг?

Метеоритный поток ждал случая
Четыре напарника погибли, не мучаясь
Красная кнопка, приближается планета
За спиной взрывается решето-ракета

Приземление аварийной шлюпки, удар
Короткое замыкание, обнаружен пожар
Отлетаю на положенное расстояние
Потеряно огромное состояние

Нахожусь внутри фауны и флоры
Придумываю себе приговоры
Ситуация упростилась с отверстием в голове
…Я жив?! но я растворился в траве

Теснение мыслей в корнях и стеблях
Я нахожусь в лесах и полях
Мы живем, мы чувствуем, мы – целая планета
Но боже, к нам спускается новая ракета!


15.06.2018