Пепел

Станция Мертвых Поездов
Вывернуть смысл чего-то простого,
Сделать длиннее прошедшую жизнь,
В каждую реплику вставить полслова,
В каждую душу нести свою мысль.

Выдумать мир и поверить однажды,
Каждой клеткой, что все это правда,
Может быть, станет тогда и неважно,
Что в предыдущем все были неравны.

Не разложиться, и не почернеть,
А разобраться на атомы просто,
Вспыхнуть мгновенно и прогореть,
Своим теплом обогреть вокруг воздух.

Воздух остынет, останется сажа,
И где-то две пригоршни пепла,
И ничего уже больше неважно,
Пепел уносит туда, где я не был.

Октябрь 2018